Um clássico que nunca deixa ninguém ficar mal. Perfeito para um daqueles dias de frio que pedem um prato que nos aqueça a alma. Uma receita do chef Miguel Mesquita, a partir do seu livro "Cozinhas do Mundo".
Numa taça, junte a cebola cortada em quartos, a cenoura cortada em pedaços e os dentes de alho picados. Junte a carne e, sem seguida, o vinho. Tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe marinhar por quatro horas.
Corte o bacon em tiras e frite-as ligeiramente. Retire e reserve.
Ligue o forno a 200 ºC.
Coloque um fio de azeite numa panela de ferro fundido e frite a carne, previamente cortada em cubos, até ficar bem douradinha. Retire e reserve.
Coe os legumes da marinada, reservando o líquido.
Refogue os legumes da marinada no tacho, em seguida, junte a carne e polvilhe com a farinha. Mexa muito bem.
Depois, junte o líquido da marinada e deixe começar a ferver. Retire do lume, feche o tacho e leve ao forno durante 45 minutos. Passado esse tempo, junte o bacon, as cebolinhas e retifique os temperos. Volte a colocar no forno por mais 15 minutos.