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Bife Borgonhesa

Um clássico que nunca deixa ninguém ficar mal. Perfeito para um daqueles dias de frio que pedem um prato que nos aqueça a alma. Uma receita do chef Miguel Mesquita, a partir do seu livro "Cozinhas do Mundo".

Ingredientes

Cebola⁣ 1
Cenoura grande 1
Dentes de alho⁣ 5
Carne de novilho para estufar 1,2 Kg
Vinho tinto 1 l
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite
 1 colher de sopa
Farinha 50 g
Cebolinha pérola 200 g

Preparação

Numa taça, junte a cebola cortada em quartos, a cenoura cortada em pedaços e os dentes de alho picados. Junte a carne e, sem seguida, o vinho. Tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe marinhar por quatro horas.

Corte o bacon em tiras e frite-as ligeiramente. Retire e reserve.

Ligue o forno a 200 ºC.

Coloque um fio de azeite numa panela de ferro fundido e frite a carne, previamente cortada em cubos, até ficar bem douradinha. Retire e reserve.

Coe os legumes da marinada, reservando o líquido.

Refogue os legumes da marinada no tacho, em seguida, junte a carne e polvilhe com a farinha. Mexa muito bem.

Depois, junte o líquido da marinada e deixe começar a ferver. Retire do lume, feche o tacho e leve ao forno durante 45 minutos. Passado esse tempo, junte o bacon, as cebolinhas e retifique os temperos. Volte a colocar no forno por mais 15 minutos.

Retire do forno e sirva.

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.

Receita do parceiro
J.M.A

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