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Beringelas recheadas com atum

Uma receita para toda a família, produzida com ingredientes muito simples e económicos

Ingredientes

Beringelas médias/grandes 4
Cebola picada 1
Cenoura ralada 1
Azeite Um fio
Manteiga 1 colheres de sopa
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Mel 1 colher de chá
Atum 4 lata
Molho de soja 4 a 5 colheres de sopa
Pimenta moída na altura q.b.
Cominhos 1 colher de chá
Açafrão das índias 1 colher de chá
Queijo mozzarella ralado A gosto

Preparação

Lave as beringelas e corte-as na longitudinal. Com o auxílio de uma faca ou uma colher, retire-lhes a polpa para poder recheá-las. Corte a polpa aos cubos pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga com o azeite, adicione a cebola e deixe que frite um pouco em lume baixo até que fique transparente.

Adicione a polpa das beringelas, a cenoura ralada, tempere com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, a pimenta e a colher de mel. Envolva, tape e deixe estufar um pouco nos próprios sucos libertados (sete a dez minutos).

Junte a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolva, corrija os temperos, se necessário junte mais um pouco de molho de soja (O molho de soja é naturalmente salgado, logo não é necessário adicionar sal. Se por acaso não o utilizarem na receita, convém fazer o ajuste do sal).

Ao fim de cinco minutos desligue e comece a rechear as beringelas,  deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno.

Finalize o recheio com um pouco de queijo mozzarella.

Coloque o equivalente a uma chávena de chá de água dentro do tabuleiro.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Leve a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos.

Deixe arrefecer cinco a dez minutos antes de servir para intensificar todos os sabores.

Receita do parceiro

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