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Beringelas recheadas com atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas médias/grandes | 4 |
Cebola picada | 1 |
Cenoura ralada | 1 |
Azeite | Um fio |
Manteiga | 1 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de chá |
Atum | 4 lata |
Molho de soja | 4 a 5 colheres de sopa |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Cominhos | 1 colher de chá |
Açafrão das índias | 1 colher de chá |
Queijo mozzarella ralado | A gosto |
Preparação
Lave as beringelas e corte-as na longitudinal. Com o auxílio de uma faca ou uma colher, retire-lhes a polpa para poder recheá-las. Corte a polpa aos cubos pequenos. Reserve.
Derreta a manteiga com o azeite, adicione a cebola e deixe que frite um pouco em lume baixo até que fique transparente.
Adicione a polpa das beringelas, a cenoura ralada, tempere com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, a pimenta e a colher de mel. Envolva, tape e deixe estufar um pouco nos próprios sucos libertados (sete a dez minutos).
Junte a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolva, corrija os temperos, se necessário junte mais um pouco de molho de soja (O molho de soja é naturalmente salgado, logo não é necessário adicionar sal. Se por acaso não o utilizarem na receita, convém fazer o ajuste do sal).
Ao fim de cinco minutos desligue e comece a rechear as beringelas, deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno.
Finalize o recheio com um pouco de queijo mozzarella.
Coloque o equivalente a uma chávena de chá de água dentro do tabuleiro.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Leve a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer cinco a dez minutos antes de servir para intensificar todos os sabores.