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Beringela com crosta de broa - sem glúten
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Primeira Camada - beringela
Beringelas | 2 |
Alho | 4 dente |
Sumo de limão | 2 |
Farinha de milho | 1 chávena |
Segunda Camada - cebolada
Cebolas cortadas em rodelas muito finas | 2 |
Alho Picado | 1 dente |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Açúcar mascavado (opcional) | 1 pitada |
Vinagre de cidra ou de vinho (opcional) | 1 colher de chá |
Terceira camada - crosta de broa
Pão de forma sem glúten (marca Berti) | 5 fatias |
Salsa | 1 ramo |
Para montar o prato
Tomates cortados em rodelas finas | 2 |
Preparação
Beringelas:
Corte as beringelas em rodelas relativamente finas.
Coloque-as numa taça e regue-as com sumo de limão, tempere com sal, e deixe repousar no mínimo 15 mn.
Depois de marinarem, não deite fora o sumo de limão que fica no prato da marinada. Passado esse tempo, coloque um fio de azeite numa assadeira.
Mergulhe as rodelas de beringela no limão da marinada, passe-as por farinha de milho e sacuda ligeiramente para que o excesso saia.
Coloque no forno a 200ºC durante 15 mn ou até estar dourada. Reserve.
Crosta de broa:
Triture tudo no robot de cozinha até ficar uma farofa. Obterá a textura ideal quando, ao fazer uma bola na mão, ela ficar firme e não se desfizer. Se vir que não consegue que a massa fique firme quando a aperta na mão, junte um pouco de sumo de limão da marinada da beringela. Reserve.
Cebolada:
Coloque as cebolas, o alho e a folha de louro na frigideira e deixe-as cozinhar até estarem bem tenras (15 mn, aproximadamente). Se quiser pode juntar, no final o açúcar mascavado e o vinagre, para caramelizarem e ficarem incrivelmente deliciosas.
Quando vinagre evaporar (sente-se quando já não cheirar a vinagre, aproximadamente 1 mn depois), está pronto. Reserve.
Para montar o prato:
Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma cama de cebolada e coloque por cima a beringela. Salpique com o sumo de limão da marinada. Cubra tudo com broa, achate-a bem com as mãos para ficar mesmo uma crosta e não uma farofa, e leve ao forno a 200ºC entre 10 a 15 mn ou até estar dourado.
Sirva com batatas cozidas ou a murro ou com uma bela de uma salada.