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Bengalas de Natal
Fazem parte do nosso imaginário natalício. Saborosas e um adorável elemento de decoração.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar fino para bolos Sidul | 100 g |
Manteiga | 150 g |
Ovo | 1 |
Essência de Baunilha | ½ colher de chá |
Farinha | 280 g |
Corante alimentar vermelho | ½ colher de chá |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 48 minutos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
No copo de um robô de cozinha junte o açúcar, a manteiga e programe 1min/vel.4.
Acrescente o ovo, a essência de baunilha e programe 30 seg/vel.4. Junte a farinha e programe 15 seg/vel.3.
Cubra uma tábua com farinha e comece a moldar a massa.
Divida a massa em dois, tinja uma parte com corante vermelho e volte a moldá-las.
Cubra as massas com película aderente e reserve 20 minutos no frio.
Comece por fazer pequenos rolos e depois entrelace as duas massas dando a forma de uma bengala.
Leve ao forno a 180 ºC durante oito minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
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