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Bavaroise de Laranja
Rale a casca de duas laranjas e esprema o sumo das quatro. Trabalhe os ovos batidos com o açúcar em banho maria e em lume brando, com a batedeira manual
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar de pasteleiro | 75 g |
Azeite | q.b. |
Gelatina em pó sem sabor | 15 g |
Laranja | 4 |
Nata | 150 g |
Ovo | 5 |
Preparação
Rale a casca de duas laranjas e esprema o sumo das quatro. Trabalhe os ovos batidos com o açúcar em banho maria e em lume brando, com a batedeira manual. Assim que a batedeira manual deixe um ligeiro rasto ao passar no fundo do tacho retire do lume. Reserve. Demolhe a gelatina em pó no sumo de laranja durante 5 minutos e dissolva-a depois num tachinho em lume brando. Deixe arrefecer totalmente e despeje-a em fio sobre a mistura de ovos, lentamente. Incorpore as natas bem batidas. Misture e deixe em lugar fresco, até quase solidificar, mexendo ocasionalmente. Despeje para dentro de uma forma de pudim untada com azeite e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e decore a gosto.
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