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Bavaroise de avelã com molho de framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bavaroise | |
Folhas de gelatina incolor, cortadas em pedaços | 6 |
Água para demolhar a gelatina | q.b. |
Avelãs | 150 g |
Ovos | 4 |
Leite | 300 g |
Açúcar | 200 g |
Natas bem frias com 35% de gordura | 400 g |
Molho de framboesa | |
Água | 100 g |
Açúcar | 180 g |
Framboesas | 200 g |
Preparação
1. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
2. Coloque as avelãs no forno a 180°C cerca de 10-15 minutos para torrar. Retire e esfregue-as para soltar a pele.
3. Coloque no copo as avelãs e programe 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
4. Coloque no copo as gemas, o leite e 150 g de açúcar e programe 7 min/90°C/vel 2.
5. Adicione as avelãs reservadas, as folhas de gelatina bem espremidas e programe 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
6. Coloque a "borboleta" e as natas e bata 2 min/vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
7. No copo limpo coloque a "borboleta", as claras e 50 g de açúcar e bata 5 min/vel 4.
8. Adicione as natas e a mistura de avelã e envolva 10 seg/vel 3.
9. Deite o preparado numa forma tipo coroa de aprox. 22 cm de diâmetro previamente passada por água fria e leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou até solidificar.
10. No copo limpo coloque a água e o açúcar e programe 7 min/Varoma/vel 1.
11. Adicione as framboesas e programe 15 seg/vel 9. Retire e deixe arrefecer.
12. Desenforme a bavaroise e sirva com o molho de framboesa.
Tempo total: 8h30 minutos Tempo de preparação: 15 minutos Tempo Bimby: 22 minutos
Componentes Bimby: Borboleta
Utensílios necessários: forma de coroa (Ø 22-24 cm)