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Bavaroise de avelã com molho de framboesa

Ingredientes

Bavaroise
Folhas de gelatina incolor, cortadas em pedaços 6
Água para demolhar a gelatina q.b.
Avelãs 150 g
Ovos 4
Leite 300 g
Açúcar 200 g
Natas bem frias com 35% de gordura 400 g
Molho de framboesa
Água 100 g
Açúcar 180 g
Framboesas 200 g

Preparação

1.  Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
2.  Coloque as avelãs no forno a 180°C cerca de 10-15 minutos para torrar. Retire e esfregue-as para soltar a pele.
3.  Coloque no copo as avelãs e programe 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
4.  Coloque no copo as gemas, o leite e 150 g de açúcar e programe 7 min/90°C/vel 2.
5.  Adicione as avelãs reservadas, as folhas de gelatina bem espremidas e programe 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
6.  Coloque a "borboleta" e as natas e bata 2 min/vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
7.  No copo limpo coloque a "borboleta", as claras e 50 g de açúcar e bata 5 min/vel 4.
8.  Adicione as natas e a mistura de avelã e envolva 10 seg/vel 3.
9.  Deite o preparado numa forma tipo coroa de aprox. 22 cm de diâmetro previamente passada por água fria e leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou até solidificar.
10.  No copo limpo coloque a água e o açúcar e programe 7 min/Varoma/vel 1.
11.  Adicione as framboesas e programe 15 seg/vel 9. Retire e deixe arrefecer.
12.  Desenforme a bavaroise e sirva com o molho de framboesa.
Tempo total: 8h30 minutos  Tempo de preparação: 15 minutos Tempo Bimby: 22 minutos
Componentes Bimby: Borboleta
Utensílios necessários: forma de coroa (Ø 22-24 cm)

Dicas

Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
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