Em destaque
Bavaroise de Ananás
Numa caçarola, leve a água e o açúcar ao lume até estar em ponto pérola.
Em seguida, junte o sumo de ananás e volte a colocar no lume até obter novamente o ponto pérola
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Água | 1 chávena de chá |
Ananás em lata | q.b. |
Ovo | 12 |
Gelatina branca | 7 folha |
Chantilly | q.b. |
Preparação
Numa caçarola, leve a água e o açúcar ao lume até estar em ponto pérola. Em seguida, junte o sumo de ananás e volte a colocar no lume até obter novamente o ponto pérola. Bata as gemas e junte ao preparado anterior (fora do lume). Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, junte a gelatina previamente amolecida em água fria, durante 10 minutos, e retire do lume. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Passe uma forma por água fria, e deite o preparado. Coloque no congelador durante 1 dia. Guarneça à volta com rodelas de ananás e por cima rosetas de chantilly.
Receita do parceiro
Comunidade