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Batido de maçã e cacau
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Sementes de abóbora | 50 g |
Miolo de noz | 30 g |
Maçã golden | 190 g |
Bebida vegetal de amêndoa | 400 ml |
Cacau em pó | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Raspas de laranja | usar q.b. |
Preparação
Aqueça uma frigideira e toste as sementes de abóbora e o miolo de noz. Arrefeça por completo.
Lave a maçã e corte aos bocados.
Num liquidificador, junte todos os ingredientes, menos as raspas de laranja e triture tudo até ficar um preparado homogéneo.
Saboreie o batido com as raspas de laranja.
Dica da nutricionista: quando pensamos em batido de chocolate, pensamos em leite, chocolate e, para os mais gulosos, gelado de chocolate e/ou açúcar. Mas este é um batido de chocolate bem diferente. A diferença começa logo no chocolate que afinal é cacau (100% de cacau), ou seja, não tem adição de açúcar, nem de outros aditivos. Em vez de leite, utilizamos uma bebida vegetal e, em vez de açúcar, adicionamos maçã, que assume o papel de adoçante natural. Finalmente a noz e as sementes de abóbora as quais, para além do sabor e do estaladiço, fornecem ácidos gordos essenciais.
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