Em destaque
Batatas no forno Tia Mómó
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes | 8 a 10 |
Cerveja Mini | 1 |
Alho | 6 a 8 dente |
Colorau | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimentas moídas - preta branca e vermelha | q.b. |
Água de azeite | 1 copo |
Preparação
1 - Colocar as batatas com pele em água a ferver durante 5 minutos.
2 - Retirar e colocar as batatas numa rede a escorre.
3 - Dar um murro em cada batata.
4 - Num pirex colocar metade do azeite e espalhar os alhos picadinhos muito miudinhos.
5 - Colocar todas as batatas em cima do azeite e alho.
6 - Regar as batatas com o azeite restante.
7 - Salpicar todas as batatas com sal, as 3 pimentas e o colorau.
8 - Por fim regar tudo com a cerveja.
9 - Colocar no forno a 200ºC para apurar e tostar aproximadamente 15 minutos.
Dicas
Muito bom para acompanhar carne ou peixe.
Bom apetite!
Receita do parceiro
Comunidade