Em destaque

Batatas no forno Tia Mómó

Ingredientes

Batatas grandes 8 a 10
Cerveja Mini 1
Alho 6 a 8 dente
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimentas moídas - preta branca e vermelha q.b.
Água de azeite 1 copo

Preparação

1 - Colocar as batatas com pele em água a ferver durante 5 minutos.
2 - Retirar e colocar as batatas numa rede a escorre.
3 - Dar um murro em cada batata.
4 - Num pirex colocar metade do azeite e espalhar os alhos picadinhos muito miudinhos.
5 - Colocar todas as batatas em cima do azeite e alho.
6 - Regar as batatas com o azeite restante.
7 - Salpicar todas as batatas com sal, as 3 pimentas e o colorau.
8 - Por fim regar tudo com a cerveja.
9 - Colocar no forno a 200ºC para apurar e tostar aproximadamente 15 minutos.

Dicas

Muito bom para acompanhar carne ou peixe. Bom apetite!
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque