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Batatas gratinadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 8 |
Dente de alho | 1 |
Leite | 3/4 chávena de chá |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo Gruyère ralado | 1 chávena de chá |
Preparação
Descasca-se as batatas e corta-se às fatias. Descasca-se o dente de alho e esfrega-se este nos lados de um tabuleiro ou pirex de ir ao forno. Dispõe-se as batatas em camadas no tabuleiro. À parte, mistura-se o leite e a noz-moscada. Tempera-se com sal e pimenta. Deita-se esta mistura sobre as batatas e polvilha-se, finalmente, com o queijo. Cobre-se e vai ao forno até que as batatas se apresentem tenras (basta experimentar com as pontas de um garfo). Destapa-se e deixa-se gratinar um pouco.