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Batata Natasha
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Flor de sal | q.b. |
Azeite de especiarias | q.b. |
molho de pesto | ½ chávena de café |
amido de milho | 1 colher de chá |
Tomate, encarnado, pequeno cortado em cubos | 1 |
Queijo Gorgonzola | 100 gr |
natas frescas | 1 pacote |
Peitos de frango cozidos e desfiados | 2 |
Batatas para fritar grandes | 2 |
Óleo para fritar | |
manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Descascar as batatas e com a ajuda de um ralador, fazer palitos muito finos.
Temperar com flor de sal, pimenta e folhas de tomilho limão, deitar na mistura o amido de milho e envolver rapidamente.
Quando o óleo da frigideira estiver quente colocar, dentro da frigideira, dois aros de metal, com ajuda de uma pinça de madeira. Dentro dos aros, colocar as batatas e com a ajuda de uma colher regar com óleo para que fritem dos dois lados. Assim que estivem douradas retirar e deixar secar.
Para o recheio:
Colocar numa frigideira a manteiga, quando estiver quente juntar o frango desfiado, temperar com flor de sal, pimenta e folhas de tomilho limão.
Acrescentar o queijo Gorgonzola e as natas, quando começar a pegar ao fundo da frigideira está pronto. Colocar o recheio numa das rodelas de batata frita e tapar com a outra.
No prato em que vai servir decorar com o tomate partido em cubos, folhas de alface e regar com o molho de pesto.