Em destaque
Batata-Doce Assada no Forno com Salmão Fumado, Atum e Milho
Uma deliciosa combinação de sabores que resulta num prato bem colorido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata doce | q.b. |
Milho | 1 lata |
Salmão Fumado | tranches |
Atum bem escorrido | 3 lata |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Ovos, levemente batidos | 4 |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Coloque as batatas-doces numa travessa de ir ao forno e asse-as por 50-60 minutos, até ficarem macias.
Retire-as do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para as segurar, corte-as ao meio na horizontal. Retire-lhes a polpa, deixando cerca de 1 cm na casca.
Com a ajuda de um garfo, esmague a batata-doce e adicione-lhe o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
Bata os ovos, e tempere-os de sal e pimenta e junte ao puré envolvendo bem a mistura. Coloque as cascas da batata-doce de novo numa travessa de ir ao forno. Coloque a mistura nas conchas de batata-doce e polvilhe com o queijo por cima.
Leve a assar por 25 minutos, até dourarem e sirva com uma salada ou legumes verdes cozidos ao vapor.