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Barritas para pequeno-almoço rápidas e fáceis
Um pequeno-almoço altamente energético, para aquelas manhã sem tempo a perder
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Flocos de aveia de cozedura rápida | 75 g |
Farinha integral | 125 g |
Açúcar amarelo | 125 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café |
Sal | 1 colher de café |
Canela em pó | 1 colher de café |
Noz-moscada ralada | Uma pitada |
Sementes de girassol | 4 colheres de sopa |
Coco ralado | 4 colheres de sopa |
Arandos vermelhos, secos | 4 colheres de sopa |
Linhaça | 1 colher de sopa |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Óleo de colza | 125 ml |
Sumo de arandos vermelhos | 3 colheres e sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 170 ºC (gás: 3). Unte ligeiramente uma forma para bolos quadrada com 20 x 20 cm. Misture todos os ingredientes secos, depois junte o óleo e o sumo de arandos vermelhos e combine bem.
Pressione esta mistura no fundo da forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos, até estar dourado.
Deixe arrefecer na forma durante cinco minutos e depois corte às tiras.
Toleram uma semana numa caixa hermética.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)