Em destaque
Barrinhas suaves de chocolate e amendoim
Estas barrinhas de chocolate e amendoim muito suaves, apesar de tão boas e tão gulosas, conseguem ser bastante saudáveis.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Manteiga de Amendoim | 1 chávena de chá |
Chocolate negro 70% cacau | 1 chávena de chá |
Xilitol (ou açúcar) | 3 colheres de sopa |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Amendoim picado | 1/4 chávena de chá |
Cacau | usar q.b. |
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o xilitol e incorpore bem no chocolate. Retire do lume e misture muito bem os restantes ingredientes. (veja aqui como fazer em casa a manteiga de amendoim).
Coloque num tabuleiro pequeno (unte, por exemplo, com óleo de coco).
Leve ao frigorífico até solidificar, pelo menos duas horas.
Corte em pequenos quadrados. Pode polvilhar com cacau em pó.
Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico e vá retirando à medida que precisa.

Esta receita é parte integrante do livro "Nem acredito que é saudável".