Em destaque
Barrinhas de Cereais com Doce de Framboesas e Passas
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar mascavado | 80 g |
Farinha de trigo | 125 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher |
Sal | 1 pitada |
Aveia em flocos | 90 g |
Mistura de sementes de sésamo e linhaça | 1 colher de sopa |
Manteiga amolecida | 100 g |
Doce de framboesas light | 1 frasco |
Passas | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada de preferência.
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a aveia, as sementes de sésamo e a linhaça, o bicarbonato de sódio e o sal.
Acrescente a manteiga e vá mexendo até os ingredientes ficarem bem unidos mas maleáveis.
Ponha metade desta massa na forma pressionando para que fiquem bem coladinho ao fundo da forma. Cubra com a geleia de framboesa e as passas, menos nas pontas senão vai sair pelas bordas.
Ponha a restante massa bem espalmada sobre a geleia, apertando ligeiramente.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Quando arrefecerem corte-as no formato desejado.