Em destaque
Barrigas de freira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Amêndoa sem pele | 100 g |
Pão | 50 g |
Água | 200 g |
Açúcar | 500 g |
Gemas de ovo | 12 |
Amêndoa palitada | q.b. para decorar |
Preparação
1. Coloque no copo a amêndoa e programe 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer a calda até aos 60°C.
4. Adicione a amêndoa e o pão reservados e programe 8 min/Varoma/vel 1.
5. Com a ajuda de um garfo desfaça as gemas num recipiente e reserve.
6. De seguida programe 20 min/Varoma/vel 1 e adicione através do bocal da tampa as gemas em fio. Retire de imediato e depois de frio sirva decorado com amêndoa palitada.
Tempo total: 1 hora;
Tempo de preparação: 5 minutos;
Tempo Bimby: 53 minutos.
Dicas
Valores nutricionais por 1 dose:
Valor energético: 375 kcal
Proteína: 7 g
Hidratos de Carbono: 53 g
Gordura: 15 g