Em destaque
Barriga de Porco Crocante Assada Lentamente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Barriga ou entremeada de Porco com couro | 1500 g |
Pimentão | 2 colheres de sopa |
Tandoori do Aromas e Especiarias | 1 colher de sopa |
Soja | 2 colheres de sopa |
Alho | 3 dente |
Tomilho fresco ou seco | q.b. |
Azeite | q.b. |
Açúcar demerara | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Sumo de limão | 1 |
Preparação
Misture todos os ingredientes e esfregue na carne (pode ser de véspera) e deixe a marinar para tomar gosto.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque a carne numa assadeira com o couro virado para cima, juntamente com a marinada e asse por uma hora. Cubra depois o assado com papel de alumínio e cozinhe por mais 3 horas. Nos últimos 20 minutos, retire a folha de alumínio, de forma a que a crosta fique tostada e bem crocante.