Em destaque
Barras de aveia com mel e nozes
A receita não poderia ser mais simples, com barras perfeitas para levar para qualquer lado e comer a qualquer hora do dia, quando a fome aperta. São realmente deliciosas e fazem-se num processador.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Flocos de aveia | 100 g |
Farinha de aveia | 50 g |
Manteiga de amendoim | 150 g |
Mel | 150 g |
Açúcar de coco | 50 g |
Ovo grande | 1 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Nozes grosseiramente picadas | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Coloque todos os ingredientes exceto as nozes num processador e processe até obter uma mistura uniforme.
De seguida, adicione as nozes e processe ligeiramente. Deite a massa na forma e calque bem com uma colher.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer totalmente em corte em barrinhas.