Em destaque

Barras de amêndoas

Há muitas coisas que ficam bem ao lanche, a acompanhar um belo chá, mas estas barrinhas… Se procura um doce fácil de partilhar, veio ao sítio certo!

Ingredientes

Massa

Manteiga 1 chávena de chá
Açúcar fino Sidul ¾ de chávena de chá
Ovo grande 1
Manteiga de amêndoa ½ chávena de chá
Extrato de amêndoa 1 colher de chá
Farinha sem fermento 2 chávenas de chá

Cobertura

Manteiga sem sal ½ chávena de chá
Natas ¼ de chávena de chá
Açúcar em pó Sidul 3 chávenas de chá
Extrato de amêndoa 1 colher de chá
Amêndoa laminada ½ chávena de chá
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma retângular grande com manteiga e farinha.

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.

Acrescente o ovo, a pasta de amêndoa e o extrato de amêndoa. Mexa bem.

Junte a farinha e mexa suavemente, só o suficiente para incorporar a farinha.

Espalhe a massa pela forma com a ajuda de uma espátula.

Leve ao forno durante 30 minutos e deixe arrefecer completamente numa rede, antes de colocar a cobertura.

Para fazer a cobertura, aqueça a manteiga e as natas num tacho pequeno, até derreter. Junte o açúcar e o extrato de baunilha e mexa bem. Junte as amêndoas laminadas e envolva.

Espalhe a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma espátula.

Deixe arrefecer completamente e corte em quadrados.

Mais receitas para uma doce Páscoa com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque