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Barras de amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa
Manteiga | 1 chávena de chá |
Açúcar fino Sidul | ¾ de chávena de chá |
Ovo grande | 1 |
Manteiga de amêndoa | ½ chávena de chá |
Extrato de amêndoa | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento | 2 chávenas de chá |
Cobertura
Manteiga sem sal | ½ chávena de chá |
Natas | ¼ de chávena de chá |
Açúcar em pó Sidul | 3 chávenas de chá |
Extrato de amêndoa | 1 colher de chá |
Amêndoa laminada | ½ chávena de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma retângular grande com manteiga e farinha.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Acrescente o ovo, a pasta de amêndoa e o extrato de amêndoa. Mexa bem.
Junte a farinha e mexa suavemente, só o suficiente para incorporar a farinha.
Espalhe a massa pela forma com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno durante 30 minutos e deixe arrefecer completamente numa rede, antes de colocar a cobertura.
Para fazer a cobertura, aqueça a manteiga e as natas num tacho pequeno, até derreter. Junte o açúcar e o extrato de baunilha e mexa bem. Junte as amêndoas laminadas e envolva.
Espalhe a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma espátula.
Deixe arrefecer completamente e corte em quadrados.
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