Em destaque
Barco mediterrânico
Como uma saudável salada de verão pode ser transformada numa aventura em alto mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Barco
Pepino | 1/2 unidade |
Milho cozido | 2 colheres de chá |
Queijo Fresco | 1/4 unidade |
Coentros | adicionar q.b. |
Recheio
Ovo de codorniz cozido | 1 unidade |
Tomate cereja | 1 unidade |
Azeitona | 1 unidade |
Vela
Tomate cereja | 1 unidade |
Couve roxa | 1 folha |
Pimento Vermelho | 1 Fatia |
Palito grande | 1 unidade |
Mar
Alface | 1 folha |
Molho vinagreta
Sal | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Barco
Cortar o pepino no sentido longitudinal. Recortar um pouco da casca em baixo, para manter o equilíbrio do barco.
Retirar as pevides (para deitar fora). Recortar a polpa do pepino para uma taça. Misturar com o milho cozido, o queijo fresco cortado em cubos e os coentros. Rechear o barco com esta mistura. Juntar o tomate, a azeitona e o ovo de codorniz cozido, todos cortados em quartos.
Vela
Espetar a folha de couve roxa no palito. Cortar o pimento em forma de bandeira e espetar no palito. Com um tomate cereja como base, colocar a vela no barco.
Vinagreta
Misturar o sal com o vinagre, mexer e acrescentar um pouco de azeite. Temperar o barco com este molho.
Mar
Colocar uma folha de alface no prato e o barco por cima.