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Banoffee pie
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolacha digestiva | 400 g |
Manteiga Derretida | 150 g |
Chocolate negro para culinária | 75 g |
Chocolate branco para culinária | 75 g |
Leite condensado cozido Nestlé | 1 lata |
Natas para bater | 200 ml |
Bananas médias maduras | 2 unidade |
Cacau em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Coloque as bolachas no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de farinha granulada. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem com a ajuda de uma colher.
Espalhe a mistura das bolachas numa forma de tarte com fundo amovível e aconchegue bem nos cantos, fazendo pressão com uma colher ou com as mãos. Leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Parta o chocolate negro em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro ondas na potência mínima. Espalhe numa folhe de papel vegetal ajudando-se de uma espátula, até ficar uma camada o mais fina possível e enrole, apertando um pouco. Repita o processo para o chocolate branco e leve ao frigorífico até solidificar.
Passado o tempo de repouso, barre a base da tarte com o leite condensado cozido. Se este estiver demasiado duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas com um pouco de leite.
Descasque e corte as bananas em rodelas com cerca de 3 mm e disponha-as na forma, por cima do leite condensado cozido.
Bata as natas, que deverão estar bem frias, em chantilly e verta-as por cima da banana. Forme uns pequenos picos decorativos, usando as "costas" de uma colher.
Para decorar, desenrole os rolos que tinha formado com o chocolate por cima da tarte, verá como caem pequenas e belas lascas de chocolate.
Termine polvilhando com um pouco de cacau.