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Banana bread com nozes, avelãs e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Azeite Gallo Frutado | 70 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos | 3 |
Bananas médias maduras | 2 |
Farinha 55 sem fermento | 130 g |
Avelãs | 100 g ((70 g p/ farinha e 30 g partidas aos pedaços) |
Fermento | 1 colher de sopa |
Frutos secos | 60 g (30 g de nozes e 30 g de avelãs) |
Chocolate de culinária em pedacinhos (ou pepitas de chocolate) | 50 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Para intensificar o sabor da avelã, levá-las numa frigideira anti-aderente ao lume, para as tostar (sai mais facilmente a pele). Depois de tostadas, embrulhar as avelãs num pano de cozinha limpo e friccionar o pano na bancada, fazendo as avelãs rasparem umas nas outras, de forma a soltar-se a pele.
Pesar 70 g e moer as avelãs (ex. na Bimby), para a farinha. Partir em pedaços os 30 g que sobraram para incorporar mais tarde na massa.
Untar muito bem com azeite ou manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês (se não quiser correr riscos ao desenformar, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar/polvilhar).
Bater o açúcar com o azeite até ficar bem misturado e juntar os ovos, um a um. Juntar as bananas previamente esmagadas com um garfo. Juntar as farinhas (130 g farinha trigo 55 + 70 g farinha avelã) e o fermento. Adicionar por fim os frutos secos e o chocolate.
Envolver bem e verter na forma. Levar a cozer cerca de 45-50 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.