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Banana bread com nozes, avelãs e chocolate

Podemos trocar ingredientes ao sabor do que há na cozinha, podemos fazê-lo de véspera ou até com mais antecedência. Continua húmido e delicioso durante vários dias

Ingredientes

Azeite Gallo Frutado 70 g
Açúcar amarelo 100 g
Ovos 3
Bananas médias maduras 2
Farinha 55 sem fermento 130 g
Avelãs 100 g ((70 g p/ farinha e 30 g partidas aos pedaços)
Fermento 1 colher de sopa
Frutos secos 60 g (30 g de nozes e 30 g de avelãs)
Chocolate de culinária em pedacinhos (ou pepitas de chocolate) 50 g

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º C.

Para intensificar o sabor da avelã, levá-las numa frigideira anti-aderente ao lume, para as tostar (sai mais facilmente a pele). Depois de tostadas, embrulhar as avelãs num pano de cozinha limpo e friccionar o pano na bancada, fazendo as avelãs rasparem umas nas outras, de forma a soltar-se a pele.

Pesar 70 g e moer as avelãs (ex. na Bimby), para a farinha. Partir em pedaços os 30 g que sobraram para incorporar mais tarde na massa.

Untar muito bem com azeite ou manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês (se não quiser correr riscos ao desenformar, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar/polvilhar).

Bater o açúcar com o azeite até ficar bem misturado e juntar os ovos, um a um. Juntar as bananas previamente esmagadas com um garfo. Juntar as farinhas (130 g farinha trigo 55 + 70 g farinha avelã) e o fermento. Adicionar por fim os frutos secos e o chocolate.

Envolver bem e verter na forma. Levar a cozer cerca de 45-50 minutos.

Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Receita do parceiro

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