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Balichão
Os camarões são lavados e depois passados pelo passe-vite e postos num alguidar às camadas com sal
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Camarão pequeno escuro | 5000 g |
Sal | 1000 g |
Aguardente | 1 copo |
Pimenta | 1 colher de chá |
Limão | 1 |
Cravinho | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Malagueta | 3 ou 4 |
Preparação
Os camarões são lavados e depois passados pelo passe-vite e postos num alguidar às camadas com sal. No dia seguinte junta-se a pimenta em grão, o limão cortado às rodelas, o cravinho, o louro, as malaguetas e a aguardente de forma a ficar de boa consistência (pastosa). Enfrasca-se e, passado um mês, já se pode comer, fritar ou usar para tempero.
Dicas
Receita de Graça Pacheco Jorge, publicada em
Receita do parceiro
Chefe Rui Serradas