Frutos secos triturados (metade de amêndoa e metade de noz)
300 g
Canela em pó
2 colheres de chá
Manteiga sem sal e derretida
50 g (aproximadamente)
Massa filo
9 folha
Calda
Açúcar amarelo
180 g
Mel de boa qualidade
50 ml
Canela
1 pau
Casca de limão, finamente cortada
2 pedacinho
Água
200 ml
Preparação
Comece por fazer a calda. Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente durante uns 10 minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer.
Enquanto isso, misture os frutos secos com a canela e reserve.
Pegue num tabuleiro de ir ao forno com 20cm x 30cm, pincele o fundo com um pouco de manteiga e comece a fazer as camadas: 3 folhas de massa filo; pincele com manteiga; metade dos frutos secos e repita o processo até finalizar com a massa filo e o resto da manteiga.
Seguidamente, com a ajuda de uma faca afiada, corte “quadrados” e assegure-se de que a faca vai até ao fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC na prateleira do meio, por 20 minutos, ou até ficar dourado por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e regue generosamente com a calda.