Em destaque
Baklava de Amêndoa e Noz
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frutos secos triturados (metade de amêndoa e metade de noz) | 300 g |
Canela em pó | 2 colheres de chá |
Manteiga sem sal e derretida | 50 g (aproximadamente) |
Massa filo | 9 folha |
Calda | |
Açúcar amarelo | 180 g |
Mel de boa qualidade | 50 ml |
Canela | 1 pau |
Casca de limão, finamente cortada | 2 pedacinho |
Água | 200 ml |
Preparação
Comece por fazer a calda. Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente durante uns 10 minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer.
Enquanto isso, misture os frutos secos com a canela e reserve.
Pegue num tabuleiro de ir ao forno com 20cm x 30cm, pincele o fundo com um pouco de manteiga e comece a fazer as camadas: 3 folhas de massa filo; pincele com manteiga; metade dos frutos secos e repita o processo até finalizar com a massa filo e o resto da manteiga.
Seguidamente, com a ajuda de uma faca afiada, corte “quadrados” e assegure-se de que a faca vai até ao fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC na prateleira do meio, por 20 minutos, ou até ficar dourado por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e regue generosamente com a calda.
Coloque no frigorífico antes de servir.