Em destaque

Baklava

B�a�k�l�a�v�a� �s�t�a�c�k�e�d� �u�p� �h�i�g�h� �o�n� �a� �w�h�i�t�e� �b�a�c�k�g�r�o�u�n�d�.

Ingredientes

Maçãs 3 grande
Manteiga 200 g
Massa filo 20 folha
Pistácios 250 g
Amêndoa (em pó) 120 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Água 230 ml
Açúcar 150 g
Mel 4 colheres de sopa
Limão 1 (o sumo)
Água de rosas 1 colher de sopa
Canela 1 colher de sopa rasa

Preparação

Liga-se o forno nos 180ºc. Descasca-se as maçãs, retirando-lhes o caroço. Corta-se a fruta em pedaços. Num recipiente mistura-se o açúcar, as amêndoas, a canela e os pistácios. Derrete-se a manteiga. Pincela-se as duas faces das folhas de massa. Com metade destas folhas, forra-se o fundo de uma forma, espalhando a mistura de frutos secos. Cobre-se com a maçã. Coloca-se as restantes folhas de massa e pincela-se com a manteiga. Utilizando uma faca, desenha-se losangos na massa. Vai ao forno na temperatura atrás indicada, durante meia hora. Depois, durante 40 minutos coze-se a 150ºC.O xarope: Coloca-se a água e o açúcar num tacho, deixando ferver 5 minutos. Sai do lume e adiciona-se o mel, o sumo de limão e a água de rosas. Mexe-se e rega-se a baklava, assim que sai do forno, com o xarope quente.Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente até servir.

Receita do parceiro

Em destaque