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Baguetes de alho e ervas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha Tipo 65 | 500 g |
Fermento fresco de padeiro | 25 g |
Ervas aromáticas (tomilho, manjericão, salsa) | 1 colher de sopa |
Dentes de alho | 3 unidade |
Sal grosso | 1/2 colher de sopa |
Leite | 75 ml |
Água morna | 250 ml |
Azeite Virgem Extra | 1 dl |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Queijo Parmesão Ralado | 1/2 chávena |
Preparação
Pique os alhos bem finos.
Num recipiente, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione todos os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa elástica que se despegue das mãos.
Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.
Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.
Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.
Preparação na Bimby:
Coloque os dentes de alho no copo. Pique 2 Seg na Vel 7.
Adicione a água, o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 Min a 37º Vel1.
Adicione o sal, o azeite, a farinha e as ervas e amasse 2 Min na função Espiga.
Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.
Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.
Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.