Em destaque

Bacalhau malandro em azeite no forno

Coza o bacalhau em água sem sal, retire todas as espinhas e pele e corte às lascas grandes. Coza as batatas em água sem sal e corte às rodelas grandes. Corte o pimento verde em lascas grandes

Ingredientes

postas grandes do meio de bacalhau alto 2
batatas grandes 6
pimento verde 1
cebola grande 1
alhos grandes 6
Azeite virgem extra 0,5 lt
Sal q.b.

Preparação

Coza o bacalhau em água sem sal, retire todas as espinhas e pele e corte às lascas grandes. Coza as batatas em água sem sal e corte às rodelas grandes. Corte o pimento verde em lascas grandes. Corte a cebola às rodelas finas. Corte os alhos em bocados grandes. Num pirex grande, coloque em camadas: - cebola - batata - bacalhau - alho - pimento - sal (pouco) Até acabar os ingredientes, sempre por esta ordem, não mais de 3 camadas. Regue com o azeite até tapar tudo. Vai ao forno até o bacalhau ficar dourado, não deixar o azeite acabar, verificar que quando apaga o forno o azeite fervilha ao nível da última camada, deixar no forno depois de apagado +- 2 minutos, retirar e servir directamente à mesa no pirex. Acompanhar com pão caseiro.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque