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Bacalhau malandro em azeite no forno
Coza o bacalhau em água sem sal, retire todas as espinhas e pele e corte às lascas grandes.
Coza as batatas em água sem sal e corte às rodelas grandes.
Corte o pimento verde em lascas grandes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
postas grandes do meio de bacalhau alto | 2 |
batatas grandes | 6 |
pimento verde | 1 |
cebola grande | 1 |
alhos grandes | 6 |
Azeite virgem extra | 0,5 lt |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau em água sem sal, retire todas as espinhas e pele e corte às lascas grandes. Coza as batatas em água sem sal e corte às rodelas grandes. Corte o pimento verde em lascas grandes. Corte a cebola às rodelas finas. Corte os alhos em bocados grandes. Num pirex grande, coloque em camadas: - cebola - batata - bacalhau - alho - pimento - sal (pouco) Até acabar os ingredientes, sempre por esta ordem, não mais de 3 camadas. Regue com o azeite até tapar tudo. Vai ao forno até o bacalhau ficar dourado, não deixar o azeite acabar, verificar que quando apaga o forno o azeite fervilha ao nível da última camada, deixar no forno depois de apagado +- 2 minutos, retirar e servir directamente à mesa no pirex. Acompanhar com pão caseiro.
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