Em destaque
Bacalhau grelhado com batatas a murro e grelos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau graúdo | 800 g |
Batatas novas | 800 g |
Grelos | 1000 g |
Dentes de alho | 4 |
Pimento vermelho | 1 |
Sal marinho | Uma pitada |
Louro | 2 folha |
Azeite | q.b. |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Pimenta vermelha | q.b. |
Leite meio-gordo | q.b. |
Preparação
Após o bacalhau estar bem demolhado tempere-o com pimenta preta em grão, pimenta vermelha, os alhos esmagados, 2 folhas de louro e um bocadinho de leite e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico. De seguida aqueça o grelhador ou prepare as brasas para levar o bacalhau a grelhar cerca de 30 minutos.
Lave muito bem as batatas com pele e envolva-as em papel vegetal e de seguida em papel de alumínio e leve a assar. Após estarem assadas dê-lhe um murro e reserve.
Os grelos após estarem bem lavados devem ser cozidos com um pouco de sal marinho, de preferência no mínimo de água possível.
Depois de o bacalhau estar grelhado sugere-se que coloque numa travessa ou num prato. Decore por cima com os dentes de alho previamente esmagados, junte os grelos cozidos, a batata a murro e pequenas tiras de pimento vermelho, regando tudo um pouco de com azeite.