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Bacalhau gratinado com mostarda
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 3 postas |
Cebola grande | 1 unidade |
Alho | 1 cabeça |
Mostarda de Dijon | 3 colheres de sopa |
Azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços | 10 |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Batatas médias | 6 |
Ovos cozidos | 2 |
Leite | 1/2 copo |
Queijo de Cabra | 1/4 |
Água da cozedura do bacalhau | 1/4 copo |
Sal e Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Comece por cozer o bacalhau e, noutra panela, as batatas descascadas e os ovos. Desfie o bacalhau e reserve a água.
Numa panela grande, coloque a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente junte o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Num recipiente de barro coloque as batatas já cozidas e cortadas em rodelas. Por cima coloque o refogado do bacalhau.
Entretanto faça o molho amarelo: derreta a margarina, junte a farinha e mexa. Vá acrescentando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Junte a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda. Leve ao forno a gratinar e sirva com uma salada verde.