Azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços
10
Margarina
1 colher de sopa
Farinha
1 colher de sopa
Batatas médias
6
Ovos cozidos
2
Leite
1/2 copo
Queijo de Cabra
1/4
Água da cozedura do bacalhau
1/4 copo
Sal e Pimenta
q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Comece por cozer o bacalhau e, noutra panela, as batatas descascadas e os ovos. Desfie o bacalhau e reserve a água.
Numa panela grande, coloque a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente junte o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Num recipiente de barro coloque as batatas já cozidas e cortadas em rodelas. Por cima coloque o refogado do bacalhau.
Entretanto faça o molho amarelo: derreta a margarina, junte a farinha e mexa. Vá acrescentando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Junte a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda. Leve ao forno a gratinar e sirva com uma salada verde.