Em destaque
Bacalhau Frito com Ervilhas e Pimentos
Uma receita inspirada no "Bacalao estilo Baeza" de nuestros hermanos, com algumas alterações à receita original
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 a 5 postas |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 1 dente |
Ervilhas frescas ou congeladas | 250 g |
Pimento vermelho grande e assado (pode ser de conserva) | 1 unidade |
Salsa fresca | 1 ramo |
Paprika Margão | 1 colher de sopa |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Azeite Extra Virgem | q.b. |
Preparação
Comece por cozer as ervilhas em água e sal, por aproximadamente 10 minutos.
Retire e escorra-as, mas reserve a água onde as cozeu.
Passe o bacalhau por farinha e frite num pouco de azeite até dourar. Retire e reserve também
Na mesma frigideira, onde fritou o bacalhau, retire parte do azeite e refogue no restante a cebola, a folha de louro e o dente de alho. Assim que estiver dourada junte a salsa picada e a paprika. Mexa e se estiver muito seco junte ao refogado, um pouco de água da cozedura das ervilhas.
Deixe reduzir e espessar e só depois junte as ervilhas, a polpa de tomate e as tiras de pimento assado. Deixe ferver e apurar bem, mexendo de vez em quando.
Imediatamente antes de apagar, mergulhe no refogado o bacalhau.
Sirva de imediato!