Em destaque
Bacalhau Espiritual com Broa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Bacalhau | 2 posta |
Cenouras | 3 |
Cebolas pequenas | 2 |
Alhos | q.b. |
Broa de milho | 2 fatias grossas |
Molho bechamel sem natas | q.b. |
Salsa | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo flamengo | 1 fatia |
Preparação
Crosta de Broa
Numa picadora coloque a broa de milho, os alhos, a manteiga, a pimenta, a salsa e o queijo. Certifique-se que todos os ingredientes estão bem misturados e espalhe por cima do molho branco.
Bacalhau espiritual
Coza o bacalhau em água e desfie. Comece por picar a cebola, metade dos alhos e as cenouras. Leve ao lume com azeite e deixe refogar. Junte o bacalhau desfiado.
Amoleça a broa em leite quente (4 colheres de sopa) e leve à picadora até que fique totalmente misturada no leite. Envolva no preparado do bacalhau e junte metade do molho branco.
Num recipiente de forno, coloque o bacalhau espiritual e espalhe por cima o molho branco. Por último salpique com a crosta de broa e leve ao forno a gratinar.