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bacalhau escondido
a corguet e os espinafres para cozer. Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e depois em 1/2 luas os alhos picados e o tomate, e deixe alourar, junte então as cenouras, os espinafres, o alho francês em rodelas, os cogumelos em metades, a corguet, o milho e os camarões; deixe apurar um pouco o sabor do azeite e rectifique o sal e a pimenta, junte o molho bachamel e mexa tudo. Colocar este preparado num recipiente de ir ao forno e deixar aloirar durante 30/40 minutos em lume de 180º. Servir acompanhado com vinho branco fresco.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de bacalhau | 600 gr |
Courget | 1 |
Cebola | 2 |
Tomate inteiro | 1 lata pequena |
Alho | 2 dente |
Espinafre | 1 molho |
Cogumelo inteiro | 1 lata |
Milho | 1 lata pequena |
Cenoura | 2 |
Camarão | 300 gr ( miolo ) |
Molho bachamel | 1 pacote grande |
Azeite | q.b. |
Alho francês | q.b. |
Preparação
Cozer os lombos de bacalhau em água temperada de sal e pimenta, reservar a água da cozedura para cozer as cenouras laminadas cortadas em 1/2 luas; após as cenouras estarem quase cozidas juntar a corguet e os espinafres para cozer. Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e depois em 1/2 luas os alhos picados e o tomate, e deixe alourar, junte então as cenouras, os espinafres, o alho francês em rodelas, os cogumelos em metades, a corguet, o milho e os camarões; deixe apurar um pouco o sabor do azeite e rectifique o sal e a pimenta, junte o molho bachamel e mexa tudo. Colocar este preparado num recipiente de ir ao forno e deixar aloirar durante 30/40 minutos em lume de 180º. Servir acompanhado com vinho branco fresco.
Dicas
Pode acompanhar com arroz branco
Receita do parceiro
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