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Bacalhau escondido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho | 4 dente |
Bacalhau | 2 postas altas |
Óleo | q.b. |
Azeite | q.b |
Ovo | 2 |
Maionese | q.b |
Batata (média) | 4 |
Cenoura (média) | 3 |
Fiambre (cubos) | q.b. |
Preparação
Coloca-se numa frigideira azeite de forma a forrar o fundo, e juntam-se os alhos picados. Dá-se uma fritura e adicionam-se as postas de bacalhau, previamente demolhadas. Fritam-se bem e colocam-se em seguida num tabuleiro de ir ao forno, lado a lado. Cortam-se as batatas em rodelas, fritam-se em óleo bem quente e reservam-se. Coza os ovos e rale a cenoura crua. Ao azeite que ficou na frigideira junta-se maionese a gosto. Num tabuleiro de ir ao forno, não muito grande, de maneira a que a comida fique bastante acondicionada, coloca-se as duas postas de bacalhau lado a lado, que deve ocupar metade do tabuleiro e na outra metade as batatas fritas.Por cima coloca-se, o fiambre aos cubos, a cenoura ralada, os ovos picados e por fim o azeite e a maionese a cobrir tudo.