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Bacalhau enformado de Trás-os-Montes

Depois do bacalhau demolhado, desfaz-se em lascas que se passam por ovos batidos com salsa picada. Fritam-se em azeite. As batatas são cortadas às rodelas e também fritas

Ingredientes

Batata 900 gr
Bacalhau 400 gr
Cebola média 2
Azeite 200 ml
Ovo 3 para a fritura
Salsa 1 ramo
Água 2 colheres de sopa
Colorau 1 colher de café
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ovo 7
Vinagre 2 colheres de sopa

Preparação

Depois do bacalhau demolhado, desfaz-se em lascas que se passam por ovos batidos com salsa picada. Fritam-se em azeite. As batatas são cortadas às rodelas e também fritas. À parte, num tacho, deitam-se o azeite e as cebolas às rodelas, não deixando escurecer. Junta-se então o colorau e a pimenta desfeitos nas duas colheres de água. Colocam-se no tacho camadas alternadas de bacalhau e batatas. Na altura de servir deitam-se por cima os ovos batidos com vinagre. Tapa-se o tacho e dão-se-lhe umas sacudidelas, para os ovos se introduzirem em todo o cozinhado. Vira-se para um prato redondo e serve-se com legumes da estação cozidos.

Receita do parceiro

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