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Bacalhau em cama de espinafres com crosta festiva
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bacalhau | 8 posta |
Batatas | q.b. |
Leite | O suficiente para cobrir o bacalhau |
Espinafres frescos | 1000 g |
Amêndoa laminada | q.b. |
Tostas | 1 pacote |
Molho bechamel caseiro | 1500 ml |
Salsa | q.b. |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café |
Cebolas grandes | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Sal | q.b. |
Azeite extra-virgem | q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar as postas de bacalhau. Cobrir com leite e levar ao lume até cozer.
Descascar as batatas e cortá-las em rodelas com cerca de 2 cm. Colocá-las num tacho com água e sal e levar ao lume até estarem cozidas.
Entretanto, escaldar os espinafres em água a ferver com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.
Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar as espinhas e lascar.
Noutro tacho, colocar um fio de azeite, a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picados, uma pitada de sal e de pimenta e deixar refogar.
Adicionar as lascas de bacalhau e deixar alourar cerca de três minutos.
Numa travessa própria para ir ao forno, colocar uma camada de batatas cozidas. De seguida, adicionar os espinafres e, por cima destes, as lascas de bacalhau. Cobrir com molho bechamel.
Para a crosta festiva
Partir as tostas em pequenos pedaços até ficarem quase farinha. Adicionar as amêndoas laminadas, a salsa picada e envolver tudo em azeite.
Colocar a crosta festiva e levar ao forno, pré-aquecido a 200 º C, cerca de 15 minutos ou até estar dourada.