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Bacalhau e Amêijoas com Porto e Natas Parmalat
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau (demolhado) | 1000 g |
Amêijoas | 1000 g |
Vinho branco | 100 ml |
Louro | q.b. |
Nata Levíssima Parmalat 200 ml | 1 pacote |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola média | 1 |
Tomate | 3 |
Cravos-da-Índia | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Vinho do Porto seco | 100 ml |
Salsa | 1 ramo |
Preparação
Demolhe previamente as amêijoas em água com sal durante algumas horas. Demolhe igualmente o bacalhau e depois leve-o ao lume até ferver a água. Deixe-se arrefecer.
Limpe e lasque o bacalhau.
Numa frigideira deite o vinho branco e leve a lume brando. Junte as amêijoas escorridas, a folha de louro e o ramo de salsa. Deixe ferver até as amêijoas abrirem.
Prepare um refogado com azeite, cebola, tomate picado, cravos-da-Índia, sal e pimenta. Junte a margarina e polvilhe com farinha.
Adicione o molho que as amêijoas soltaram e o vinho do Porto. Deixe apurar e, de seguida, junte as Natas Levíssima Parmalat. Retifique o sal e tempere com pimenta.
Numa travessa disponha o bacalhau e as amêijoas. Cubra com o molho de tomate e, depois, com o molho de vinho.
Sirva bem quente.