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Bacalhau e Amêijoas com Porto e Natas Parmalat

As amêijoas são demolhadas em água com sal durante algumas horas. Numa caçarola o bacalhau vai ao lume até ferver a água. Deixa-se arrefecer. Limpa-se e lasca-se o bacalhau

Ingredientes

Bacalhau (demolhado) 1000 g
Amêijoas 1000 g
Vinho branco 100 ml
Louro q.b.
Nata Levíssima Parmalat 200 ml 1 pacote
Azeite 3 colheres de sopa
Cebola média 1
Tomate 3
Cravos-da-Índia 2
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina 1 colher de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Vinho do Porto seco 100 ml
Salsa 1 ramo

Preparação

Demolhe previamente as amêijoas em água com sal durante algumas horas. Demolhe igualmente o bacalhau e depois leve-o ao lume até ferver a água. Deixe-se arrefecer.
Limpe e lasque o bacalhau.
Numa frigideira deite o vinho branco e leve a lume brando. Junte as amêijoas escorridas, a folha de louro e o ramo de salsa. Deixe ferver até as amêijoas abrirem.
Prepare um refogado com azeite, cebola, tomate picado, cravos-da-Índia, sal e pimenta. Junte a margarina e polvilhe com farinha.
Adicione o molho que as amêijoas soltaram e o vinho do Porto. Deixe apurar e, de seguida, junte as Natas Levíssima Parmalat. Retifique o sal e tempere com pimenta.
Numa travessa disponha o bacalhau e as amêijoas. Cubra com o molho de tomate e, depois, com o molho de vinho.
Sirva bem quente.

Receita do parceiro

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