Em destaque
Bacalhau delicioso
Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e pele após arrefecer. Desfazer em lascas. Levar a cebola picada ao lume e o alho com o azeite até vidrar. Juntar o bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 3 posta |
Cebola | 3 média |
Batata palito | 1 pacote |
Leite | 1 lt |
Nata | 1 pacote |
Ovo | 3 |
Farinha | 1 colher de sopa |
Alho | 1 dente |
Azeite | 200 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo ralado | q.b |
Preparação
Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e pele após arrefecer. Desfazer em lascas. Levar a cebola picada ao lume e o alho com o azeite até vidrar. Juntar o bacalhau. Mexer para ganhar sabor e juntar as batatas, 3/4 de litro do leite e deixar amolecer as batatas um pouco. Ao restante leite adicionar a farinha, os ovos batidos e as natas. Juntar esta mistura à mistura do bacalhau e deixar engrossar um pouco ao lume. Temperar com pimenta e sal... cuidado com o sal por causa do bacalhau. Deitar num tabuleiro untado. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º até dourar cerca de 30 minutos.
Dicas
Acompanhar com uma boa salada verde.
Receita do parceiro
Comunidade