Em destaque

Bacalhau da Avó Alice

“Se há prato que adoro e me faz lembrar o Natal, é a receita de bacalhau da minha avó Alice. Um prato que acompanhou o crescimento da minha mãe, das netas e agora dos bisnetos em todos os Natais que passamos no Dão”. As palavras são da chef Inga Martin.

Ingredientes

Lombos de bacalhau demolhado 2
Batatinha 1 kg
Cebola⁣ 3/4
Azeite
 200 ml
Cabeça de alho 1
Sal grosso duas mãos cheias
Pimenta usar a gosto

Preparação

Comece por ligar o forno a 180 ºC.

Em seguida lave as batatas e coloque-as num tabuleiro.

Junte o sal, cerca de duas mãos cheias e leve ao forno, 20 minutos.

Coloque as cebolas num tabuleiro e leve ao forno juntamente com as batatas, cerca de 40 minutos.

Enquanto as cebolas e as batatas estão a assar, prepare o bacalhau, que já deve estar previamente descongelado.

Junte num tabuleiro, os lombos de bacalhau, o azeite e meia cabeça de alho esmagada.

O bacalhau demora cerca de 20 minutos a assar.

Retire as cebolas e as batatas e deixar arrefecer um pouco. Em seguida, esmague as batatas, descasque as cebolas e corte-as às tiras.

Quando o bacalhau estiver cozinhado, retire-o, deixe arrefecer um pouco e lasque-o.

Lamine os restantes dentes de alho e aqueça-os com o azeite onde cozinhou o bacalhau.

Disponha numa travessa as batatas, as cebolas e o bacalhau.

No final, regue bem o bacalhau com o azeite e os alhos.

Tempere a gosto com pimenta e sal, se necessário.

Bacalhau da Avó Alice
Chef Inga Martin.
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque