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Bacalhau da Avó Alice
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau demolhado | 2 |
Batatinha | 1 kg |
Cebola | 3/4 |
Azeite | 200 ml |
Cabeça de alho | 1 |
Sal grosso | duas mãos cheias |
Pimenta | usar a gosto |
Preparação
Comece por ligar o forno a 180 ºC.
Em seguida lave as batatas e coloque-as num tabuleiro.
Junte o sal, cerca de duas mãos cheias e leve ao forno, 20 minutos.
Coloque as cebolas num tabuleiro e leve ao forno juntamente com as batatas, cerca de 40 minutos.
Enquanto as cebolas e as batatas estão a assar, prepare o bacalhau, que já deve estar previamente descongelado.
Junte num tabuleiro, os lombos de bacalhau, o azeite e meia cabeça de alho esmagada.
O bacalhau demora cerca de 20 minutos a assar.
Retire as cebolas e as batatas e deixar arrefecer um pouco. Em seguida, esmague as batatas, descasque as cebolas e corte-as às tiras.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, retire-o, deixe arrefecer um pouco e lasque-o.
Lamine os restantes dentes de alho e aqueça-os com o azeite onde cozinhou o bacalhau.
Disponha numa travessa as batatas, as cebolas e o bacalhau.
No final, regue bem o bacalhau com o azeite e os alhos.
Tempere a gosto com pimenta e sal, se necessário.