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Bacalhau com tomate
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 posta |
Batatas | 1000 g |
Cebolas grandes | 2 |
Alho | 2 dente |
Tomate aos pedaços | 1 lata pequena |
Polpa de tomate | 3 colheres (sopa) |
Ovos | 4 |
Azeite | 50 ml |
Béchamel | 500 ml |
Natas | 200 ml |
Louro | 1 folha |
Coentros | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Leve o bacalhau a cozer. Depois de cozido, lasque-o, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve-os a fritar em óleo.
Leve os ovos a cozer.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Descasque os alhos e pique-os. Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione o tomate aos pedaços e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte o bacalhau e as batatas fritas. Envolva, adicione as natas e o Béchamel, envolva novamente e deixe aquecer. Rectifique os temperos.
Deite a mistura anterior para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire do forno, decore com os ovos cozidos e polvilhe com os coentros picados.