Em destaque
Bacalhau com Grelos, Crosta de Broa de Amêndoas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 2 postas altas |
Grelos de couve | 1 molho |
Cebola roxa picada | 1/2 |
Dentes de alho picado | 6 |
Bacon aos cubos | 100 gr |
Azeite | 100 ml + 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Broa de milho | 300 gr |
Amêndoa laminada | 2 a 3 colheres de sopa |
Preparação
Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Reserve.
Entretanto pique a cebola e três dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Leve ao lume com o azeite e deixe alourar. Junte os grelos cozidos e envolva muito bem, deixando saltear durante quatro minutos.
Num tabuleiro (ou em aros individuais) coloque o bacalhau desfiado. Disponha o preparado dos grelos por cima do bacalhau.
Pique a amêndoa grosseiramente e polvilhe por cima dos grelos.
Coloque a broa em pedaços no processador e junte-lhe duas colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Triture até ficar a seu gosto.
Espalhe a mistura por cima da amêndoa e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até a crosta estar dourada.