Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água temperada com sal. Escorra e reserve. Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Reserve. Entretanto pique a cebola e três dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Leve ao lume com o azeite e deixe alourar. Junte os grelos cozidos e envolva muito bem, deixando saltear durante quatro minutos. Num tabuleiro (ou em aros individuais) coloque o bacalhau desfiado. Disponha o preparado dos grelos por cima do bacalhau. Pique a amêndoa grosseiramente e polvilhe por cima dos grelos. Coloque a broa em pedaços no processador e junte-lhe duas colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Triture até ficar a seu gosto. Espalhe a mistura por cima da amêndoa e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até a crosta estar dourada.