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Bacalhau com broa e migas de castanhas
Em harmonia, aromas típicos da época juntam-se neste prato que casa o bacalhau, com umas migas de broa, couve e castanhas.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de Bacalhau | 1 embalagem |
Broa de milho | 1/2 |
Coentros | 1 ramo |
Dentes de alho | 2 |
Couve portuguesa | 1 |
Castanhas | 200 g |
Erva-doce | adicionar q.b. |
Pimenta 5 bagos | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Tempere os lombos de bacalhau, previamente demolhado (três dias), com pimenta cinco bagas.
Leve ao forno a 180 ºC num tabuleiro untado com azeite.
Entretanto, esfarele o miolo da broa e junte um ramo de coentros e dois dentes de alho. Triture com a varinha.
Escalde as folhas de couve, previamente cortada às tiras.
Coza as castanhas com uma pitada de erva-doce. No final, descasque-as.
Salteie a couve em azeite e junte as castanhas esmagadas grosseiramente. Reserve o azeite.
Retire o bacalhau do forno e coloque-o sobre as migas de castanhas e couve.
Cubra com a mistura de broa e coentros e regue com o azeite bem quente.