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Bacalhau com broa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas | 500 g |
Batatas médias | 4 a 5 |
Ovos | 3 |
Broa | 1/2 (apenas o miolo) |
Cebola | 1 (grande), ou duas médias |
Dentes de alho | 6 |
Ramos de salsa | 3 |
Azeite, sal e azeitonas | q.b. |
Preparação
Preparar a broa. Retirar toda a côdea e esfarelar o miolo. Juntar dois dentes de alho e os ramos de salsa, tudo bem picado. Reservar.
Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascadas e partidas em rodelas para cozer.
Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com dois dentes de alho picados. Deixar alourar.
Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.
Na mesma frigideira, e sem lavar, picar mais dois dentes de alho e regar novamente com azeite. Quando o azeite estiver novamente quente juntar o bacalhau bem escorrido.
Deixar cozinhar até começar a secar. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima da cebola. Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os por cima das batatas. Cobrir com o bacalhau e por fim o miolo de broa.
Colocar umas azeitonas distribuídas no cimo do tabuleiro, regar toda a superfície com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC até estar ´tostadinho`.
Servir quente.