Em destaque
Bacalhau com Broa
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 lombo |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dente |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Broa de milho | 1 |
Preparação
Numa assadeira, coloca-se a cebola e um dente de alho às rodelas, o lombo de bacalhau e rega-se com azeite. Leva-se ao forno bem quente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, miga-se a broa para uma tigela, juntam-se os dentes de alho picados e sal e pimenta a gosto e mistura-se tudo.
Quando o bacalhau estiver meio assado, retira-se do forno e cobre-se com as migas. Leva-se ao forno, novamente, até as migas ficarem bem douradas.
O acompanhamento pode variar.