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Bacalhau colorido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
pimentos (vermelho, verde e amarelos) | 3 |
Azeite para fritar o bacalhau | q.b. |
Farinha | q.b. |
Leite | q.b. |
Sumo de limão | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
alho | 3 dente |
postas de bacalhau | 6 |
Fiambre | 100 g |
Chourição | 100 g |
Presunto | 100 g |
Paio York | 100 g |
Cebola | 1 |
Ovos | 3 |
Preparação
Tempere as postas de bacalhau previamente demolhado com sal, pimenta, dentes de alho picados, salsa picada e sumo de limão. Por cima deite leite até cobrir. Deixe ficar durante cerca de duas a três horas. Num prato fundo bata cerca de 3 ovos. Noutro prato deite farinha. Esprema bem as postas de bacalhau e passe-as pela farinha e depois pelo ovo batido e frite em azeite quente até ficarem bem lourinhas. Num tacho leve ao lume a cebola cortada às meias-luas com azeite e deixe amolecer. Corte e limpe os pimentos e corte-os às tiras. Corte em tiras o presunto, o fiambre, o paio e o chourição. Quando a cebola estiver mole junte os pimentos e vá mexendo até os pimentos amolecerem. No fim junte as carnes cortadas e mexa. Não junte sal. Numa travessa deite as postas de bacalhau já fritas e por cima a cebola com os pimentos e as carnes. Sirva com batata frita.