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Bacalhau Apetitoso

Cozer o bacalhau em água. Juntar os ovos. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e espinhas e lascar grosseiramente. Passar 4 dl da água da cozedura do bacalhau pelo passador de rede e reservar
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Ingredientes

Bacalhau 300 g
Batata palha frita 150 g
couve lombarda pequena 1
cebolas 2
alho 3 dente
Natas 200 ml
Azeite 100 ml
ovos 2
Farinha 1 colher de sopa bem cheia
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Pão ralado para polvilhar q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação

Cozer o bacalhau em água. Juntar os ovos. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e espinhas e lascar grosseiramente. Passar 4 dl da água da cozedura do bacalhau pelo passador de rede e reservar. Cortar a couve ao meio, rejeitar a parte mais rija, cortar em juliana e cozer em água temperada com sal. Num tacho, dissolver a farinha num pouco de caldo que se reservou. Juntar o restante caldo e as natas, mexer bem e temperar com noz-moscada, sal e pimenta e levar ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retirar do lume e reservar. Cortar as cebolas em meias luas e picar os alhos. Levar a refogar no azeite até a cebola ficar dourada. Depois juntar o bacalhau, a couve, a batata palha e a salsa picada. Regar com o creme e envolver muito bem. Verter para um pirex e colocar por cima os ovos cozidos em rodelas e depois polvilhar com pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.

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