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Bacalhau Apetitoso
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 300 g |
Batata palha frita | 150 g |
couve lombarda pequena | 1 |
cebolas | 2 |
alho | 3 dente |
Natas | 200 ml |
Azeite | 100 ml |
ovos | 2 |
Farinha | 1 colher de sopa bem cheia |
Sal | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Pão ralado para polvilhar | q.b. |
pimenta | q.b. |
noz-moscada | q.b. |
Preparação
Cozer o bacalhau em água. Juntar os ovos. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e espinhas e lascar grosseiramente. Passar 4 dl da água da cozedura do bacalhau pelo passador de rede e reservar. Cortar a couve ao meio, rejeitar a parte mais rija, cortar em juliana e cozer em água temperada com sal. Num tacho, dissolver a farinha num pouco de caldo que se reservou. Juntar o restante caldo e as natas, mexer bem e temperar com noz-moscada, sal e pimenta e levar ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retirar do lume e reservar. Cortar as cebolas em meias luas e picar os alhos. Levar a refogar no azeite até a cebola ficar dourada. Depois juntar o bacalhau, a couve, a batata palha e a salsa picada. Regar com o creme e envolver muito bem. Verter para um pirex e colocar por cima os ovos cozidos em rodelas e depois polvilhar com pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.