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Bacalhau à Zé do Pipo
Tempere o puré de batata com manteiga e alho para realçar os aromas do peixe
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré de batata caseiro
Batatas | 800 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Leite | 400 ml |
Sal e Pimenta | para temperar q.b. |
Alho | 1 dente |
Bacalhau
Bacalhau cozido em leite e água | 3 postas |
Cebola grande | 1 unidade |
Alho | 5 dentes |
Azeite | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Maionese | 1 colher de sopa |
Leite | 1 colher de sopa |
Picles | q.b. |
Preparação
Depois de cozido o bacalhau, retire-lhe as espinhas e a pele.
Refogue a cebola picada e o alho em azeite.
Junte o bacalhau e tempere com pimenta. Se necessário junte sal.
Coloque esta mistura no meio de um pirex.
Faça o puré de batata: Coza as batatas, esmague-as e misture o alho picado, a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o puré à volta do bacalhau.
Faça o molho, picando os pickles e envolvendo-os em maionese e leite.
Coloque o molho por cima do bacalhau.
Leve ao forno até gratinar. Sirva com uma salada verde.