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Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

Bacalhau demolhado 4 posta
Leite 500 ml
Puré de batata 1000 g
Cebolas 2
Pickles picados 2 colheres de sopa
Azeite 100 ml
Folha de louro 1
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas e salsa para decorar A gosto
Maionese
Azeite 400 ml
Gemas 2
Vinagre 2 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de chá
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume o leite com as postas do bacalhau previamente demolhado, deixe ferver e desligue o lume. Descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte três colheres de sopa de leite de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta, deixe ferver e desligue o lume.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de loiça ou de barro, cubra-o com a mistura da cebola e polvilhe com os pickles. Introduza o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha e coloque, em volta do bacalhau, montinhos de puré.
Preparar a maionese:
Deite a mostarda e as gemas para uma tigela, mexa bem, junte metade do azeite em fio e, mexendo sempre, adicione depois uma colher de sopa de vinagre. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Espalhe a maionese sobre o bacalhau e leve ao forno até ficar douradinho.
Sirva quente decorado com azeitonas, e se gostar polvilhe com salsa fresca picadinha.

Receita do parceiro

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