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Bacalhau à Zé do Pipo
Coza o bacalhau previamente demolhado em leite. Escorra e reserve o leite da cozedura. Pique as cebolas e leve a refogar em azeite, louro, sal, pimenta e um pouco de leite da cozedura do bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau da Noruega (lombos) | 500 g |
Batatas | 750 g |
Leite | 1000 ml |
Cebolas médias | 2 |
maionese | 1 tigela pequena |
Azeite | 100 ml |
Azeitonas pretas | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado em leite. Escorra e reserve o leite da cozedura. Pique as cebolas e leve a refogar em azeite, louro, sal, pimenta e um pouco de leite da cozedura do bacalhau. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Coloque o bacalhau num recipiente de forno, deite a cebola sobre as postas e cubra completamente com a maionese. Contorne com o puré de batata e leve a gratinar. Enfeite com azeitonas pretas.