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Bacalhau à Vila de Rei
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o Bacalhau | |
Bacalhau demolhado (crescido) | 4 posta |
Alhos | 4 dente |
Azeitonas Pretas | q.b. |
Batatas | 8 |
Óleo para fritar as batatas | q.b. |
Pão Ralado (ou Queijo da Região Seco Ralado) | 100 g |
Para o Creme | |
Margarina | 50 g |
Farinha de trigo | 100 g |
Leite | 1000 ml |
Sal | q.b. |
noz moscada | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Na Véspera: Enxugue e asse o bacalhau, de preferência na chapa quente, para o “marcar” sem passar muito. Lasque o bacalhau em lascas pequenas e tempere com bastante azeite e bastantes alhos picados.
No próprio dia: Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3 mm de espessura. Lave, escorra e frite e tempere-as com sal.
Misture azeitonas pretas com o bacalhau e disponha em camadas num tabuleiro com as batatas. Alise bem.
De seguida faça o creme: misture a margarina com o leite e a farinha, leve ao lume, sem parar de mexer no fundo com uma colher de pau, até ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite por cima do bacalhau. Polvilhe com pão ralado ou queijo. Leve ao forno forte até aloirar.
No final, não esquecer de deitar o azeite do tempero por cima do bacalhau.