Em destaque
Bacalhau à Serrana
Colocar os ingredientes no fundo de assadeira de barro, por cima o bacalhau e à volta as batatas com pele a assar a 250ºC, até que as batatas e o bacalhau se mostrem tostados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Batata pequena com pele | 100 g |
Alho | q.b. |
Cebola às rodelas | 50 g |
azeite Douro | 2 colhere |
Broa milho | 150 g |
Bacalhau da Islândia | 500 g |
Migas ribatejanas | q.b. |
sal | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Colocar os ingredientes no fundo de assadeira de barro, por cima o bacalhau e à volta as batatas com pele a assar a 250ºC, até que as batatas e o bacalhau se mostrem tostados. Cobrir o bacalhau com a broa envolvida em fio de azeite. Voltar ao forno cerca de 10 minutos até tostar a broa. Retirar e ladear com as migas (couve do caldo verde salteada com toucinho e feijão frade). Decorar com pimento e ovo cozido polvilhando por cima.
Receita do parceiro
Comunidade